集群搜索
当前位置:首页 > 今日沧州
我市两篇学生作文荣获全国关工委征文一等奖
发布时间: 2019-07-23 11:19:29

日前,由国家关工委组织开展的“传承红色基因,争做时代新人”征文活动评选揭晓。我市肃宁县师素镇师素完小六年级学生任依嫚的《红领巾的自述》和任丘市第六实验小学白喜若的《逐梦狼牙山》荣获全国关工委征文一等奖,渤海新区中学的王天翔、商木威、王岍岍、王美美四名同学的作文获三等奖。

此次活动由中国关工委部署,从2018年4月起,在全国启动“传承红色基因,争做时代新人”征文活动,由《中国火炬》杂志社组织评选,最终在数万篇作品中评选出一等奖30篇、二等奖50篇、三等奖100篇。活动以“传承红色基因,争做时代新人”为主题,旨在引导广大青少年通过参加征文活动,弘扬红色传统、传承红色基因;把个人成长融入祖国发展,培育和践行社会主义核心价值观,从小争做担当民族复兴大任时代新人的远大理想;展现新时代青少年“立志向、有梦想,爱学习、爱劳动、爱祖国、有作为”的新一代建设者的良好精神风貌。
 

 

(来源:沧州日报)

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图