集群搜索
当前位置:首页 > 今日沧州
沧州女子骑行团体获省青少年公路自行车锦标赛总分第一名
发布时间: 2019-07-23 11:30:49

日前,2019年河北省青少年公路自行车锦标赛在张家口市尚义县举行,来自全省11个地市及定州、辛集和河北体育学院体育运动学校14支代表队的140余名运动员参赛。经过三天的激烈角逐,沧州代表队斩获四金一银,女子团体总分第一。

本次赛事由省体育局主办,比赛分为男女甲乙组共四个组别,设立个人计时赛和团体计时赛两个大项。据介绍,公路自行车赛是一项挑战速度与耐力的运动,尚义县赛道弯道多为高速弯道,并有多处起伏长坡,需要运动员具有良好心态,掌握自己的节奏,运动员可以更好地检验自身综合素质,发现自己的长处和短板。最终,在女子甲组的比赛中,沧州队员王欣怡获得60公里和20公里个人赛冠军,冉琳琳获得5公里个人赛亚军,王欣怡、刘芃逸、冉琳琳、王鑫宇获得30公里团体赛冠军,王欣怡、冉琳琳、王鑫宇获得60公里个人赛小团体冠军。

沧州体育运动学校教练刘春秀表示,比赛不仅锻炼了年轻队员的意志品质,也提高了自行车队的自信心。希望更多沧州青少年加入到骑行大军中来,共同享受骑行运动带来的激情和快乐。
 

 

(来源:沧州日报)

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图