集群搜索
当前位置:首页 > 今日沧州
市委政法委等召开机关“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议
提高政治站位 强化组织领导 扎实推进主题教育深入开展
发布时间: 2019-09-13 15:42:04

9月11日至12日,市委政法委、市委宣传部、市纪委监委、市委组织部、市委统战部、市委办公室分别召开机关“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议,深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神和党中央部署要求,对机关开展主题教育进行动员、作出安排。

市委副书记、政法委书记宋仁堂要求,全市政法系统要坚持政治导向,凝聚思想共识,充分认识开展主题教育的重大意义,对标学习中央和省委政法机关的学习态度和务实作风,坚决把党中央和省委、市委各项决策部署落到实处。要把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为重大政治任务,全面学、深入学、系统学,读原著、学原文、悟原理,真正将习近平新时代中国特色社会主义思想融会贯通,内化巩固,推动思想进步、工作进取、能力进阶。要结合政法领域特点和单位实际,迅速铺开主题教育各项工作。机关班子成员要发挥“关键少数”作用,事事带头、走在前列,同时加强对分管科室的督促指导;各科室要按照统一安排,学在深处、做在实处,真正形成一级抓一级、层层抓落实的强大合力,确保开局良好、效果良好。要在统筹安排好机关主题教育的同时,加强对市直政法单位的督促指导,确保政法系统主题教育和业务工作平衡发展、齐头并进。要充分发挥媒体作用,广泛宣传主题教育的重大意义、目标要求、进展成效,大力弘扬政法系统的典型人物、先进事迹、时代正气,全面营造政法系统良好氛围。

市委常委、宣传部长贾发林在书面讲话中强调,全市宣传系统要深刻认识这次主题教育的重大意义,增强坚决贯彻党中央和省委、市委决策部署的政治自觉,确保宣传工作始终沿着正确的政治方向前进;要以刀刃向内的自我革命精神,真正解决违背初心和使命的各种问题,持之以恒抓整改,严肃认真抓落实;要加强党对宣传工作的全面领导,以主题教育推进宣传工作各项职责任务落实到位,切实做到“两手抓、两不误、两促进”。

市委常委、纪委书记、监委主任曲波强调,全市纪检监察系统要深刻领会开展主题教育的重大意义,不断增强开展主题教育的政治自觉、思想自觉和行动自觉。牢牢把握主题教育方向,不折不扣抓好主题教育部署落实,在学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想上持续发力,务实戒虚、深挖细查,整改提高、开拓进取,不折不扣抓落实。强化组织领导,层层压实责任,通过主题教育凝聚推动纪检监察工作高质量发展的强大动力。

市委常委、组织部长何志伟要求,各级组织部门要提高政治站位,以良好精神状态开展主题教育。要坚持正确方向,高标准高质量落实好中央和省委、市委部署要求。要强化组织领导,以严要求和实作风保证主题教育取得好效果。要以更深认识、更高标准、更严要求、更实举措,扎实有效做好部机关主题教育开展,为全市组织系统和各级党组织树立标杆,以自身能力素质的大提升,助力全市主题教育取得好成效。

市委常委、统战部长王晓燕要求,要坚持读原著悟原理,坚持注重实效,带动党内党外共同学习。要围绕重点难点问题深入调查研究,切实改进工作作风。要把主题教育与庆祝新中国成立70周年、解决统战工作实际问题、打造特色亮点工作、“建·塑”活动相结合,进一步深化和拓展统战各领域工作。要加强组织领导,加大宣传力度,及时反映统战系统和统战各领域主题教育活动进展成效、社会反响和先进典型,营造良好舆论氛围。

市委办公室在会议上强调,要强化认识、提高站位,坚决把思想和行动统一到省委和市委决策部署上来。要明确任务、聚焦发力,以更高标准推进主题教育落到实处、见到实效。要忠诚履职、强化担当,以主题教育推动办公室“三服务”工作再上新台阶。要强化组织领导,确保主题教育有力有序开展。
 

 

(来源:沧州日报)

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图