集群搜索
当前位置:首页 > 今日沧州
授人玫瑰 手有余香
盐山小伙儿受助后加入志愿者协会
发布时间: 2019-10-10 11:12:49

日前,盐山县韩集镇张村店村36岁的史砚兆,来到盐山县燕赵志愿者协会,将一面写有“人间自有真情在,爱心捐款暖人心”的锦旗送到志愿者手里,并郑重申请加入燕赵志愿者协会,做一名服务社会的志愿者。

“没有燕赵志愿者协会及社会好心人的帮助,就没有我的今天,是他们给了我第二次生命。现在我身体正在慢慢恢复,我决定也要做一名志愿者,尽我的微薄之力为社会作贡献。”史砚兆说。

十几年前,史砚兆报名参军体检时,被查出肾炎。他一边积极治疗,一边靠打工挣钱。2012年,史砚兆病情恶化,经医院确诊为尿毒症,从此开始了漫长的透析生活。2019年年初,天津一家医院告知史砚兆,他的配型成功,肾源找到了,条件允许的话,可住院做肾移植手术。高兴之余,数十万元的肾移植手术费让史砚兆和家人愁眉不展。这些年,为给史砚兆治病,家里花掉了全部积蓄,并且欠下了一大笔外债。

得知史砚兆的病情和家庭情况后,燕赵志愿者协会组织了爱心捐款活动,为史砚兆提供资金支持和精神鼓励。几个月前,史砚兆肾移植手术成功,现在正在恢复期,身体各项指标也基本正常了。对于社会各界的关怀与帮助,史砚兆难以忘怀,他志愿加入燕赵志愿者,为建设美好社会贡献力量。
 

 

(来源:沧州日报)

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图