集群搜索
当前位置:首页 > 今日沧州
沧州市第二届农业招商推介会16日拉开帷幕
致力于推动沧州现代农业跨越式发展
发布时间: 2019-10-10 11:26:26

记者从市农业农村局获悉,由省农业农村厅与市委、市政府主办的沧州市第二届农业招商推介会,将于10月16日至18日在沧州市国际会展中心举行。本次推介会主题为“开放合作·互利共赢”,涵盖大会开幕式及重点项目签约仪式、农业品牌培育高层论坛、农业成果展示及优质农产品展示展销等活动,致力于促进全市农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。

举办沧州市第二届农业招商推介会,旨在深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面实施乡村振兴战略,抢抓京津冀协同发展重大历史机遇,突出“开放合作·互利共赢”主题,围绕“科技农业绿色农业品牌农业质量农业”,深化交流、广泛合作,强力打造京津优质农产品产销基地、休闲观光农业目的地,努力实现沧州现代农业跨越式发展。

此次展示展销活动主要包括沧州市农业成果展示、现代农业装备展和各县(市、区)优质农产品展示展销。其中沧州市农业成果展示,集中展现近年来沧州“四个农业”发展成就,域外企业在沧投资取得的业绩、产业扶贫、返乡创新创业成果,沧州现代农业发展、交通、区位、政策、资源等优势,特色优势产业发展潜力;现代农业装备展,展示国内外“高端、智能、绿色”农机产品使用技术及现代装备等;各县(市、区)优质农产品展示展销,以文字、图片、视频、实物的形式集中展示本地农业发展特色和优势。农业品牌培育高层论坛,则汇聚各县(市、区)农业农村局主管领导、有关院校师生、市级以上农业产业化龙头企业、农民合作社、家庭农场代表,交流品牌培育和农业发展经验,共同探讨农业农村可持续发展路径和方向。
 

 

(来源:沧州日报)

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图