集群搜索
当前位置:首页 > 今日沧州
市领导到东光县调研
发布时间: 2019-10-10 11:31:18

10月9日,市人大常委会主任李寿平率部分县(市、区)人大常委会主任到东光县调研民生实事项目人大代表票决制实施情况和人大代表之家建设工作。市人大常委会副主任毛长军,秘书长张龙华一同调研。

李寿平一行先后查看了东光县第二热源厂建设工地、第三实验小学、东兴路雨污分流工程,详细了解民生实事项目人大代表票决制工作推进情况。随后,深入南霞口镇、龙王李镇人大代表之家,仔细翻阅活动记录,询问人大代表之家建设情况和代表述职实施情况。

在听取相关县(市、区)汇报后,李寿平指出,全市各级人大机关及人大代表要充分认识实行民生实事项目人大代表票决制的重要意义,提高政治站位,凝聚思想共识,切实增强思想和行动自觉,以更大的决心推动民生实事项目人大代表票决制全覆盖。要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入调查研究,多渠道收集群众关注多、反映多的诉求和问题,围绕问题谋划项目、积累项目,积极协调解决项目实施中存在的问题。要加强代表培训,提升代表履职素质,确保筛选出的项目是群众期盼、部门想办、财力能办的关键大事、民生实事。要不断创新监督方式、丰富监督内容、提高监督实效,确保按时保质保量完成项目。

就人大代表之家建设工作,李寿平要求,要高起点、高标准、高质量推进人大代表之家规范化建设,保障代表依法行使职权,拓宽和增强人大代表之家的承载力和服务功能,构建代表联系选民、畅达民意的桥梁,建设代表向选民述职、接受选民评议的平台,使人大代表之家成为代表履职的“加油站”、尽责的“助推器”。
 

 

(来源:沧州日报)

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图