集群搜索
当前位置:首页 > 今日沧州
市领导在两个专项整治小组推进会上强调
压实工作责任 加强统筹协调 确保专项整治工作取得实效
发布时间: 2019-10-10 11:31:18

10月8日,市委副书记、政法委书记宋仁堂主持召开贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署置若罔闻应付了事弄虚作假阳奉阴违问题及防范化解重大风险专项整治小组推进会,深入贯彻落实10月4日市委主题教育领导小组会议精神,总结前一阶段工作开展情况,查找问题和不足,对下一步工作进行部署,确保专项整治工作深入开展、取得实效。

宋仁堂指出,专项整治是主题教育的重要内容和衡量主题教育成效的标志性工作,也是检验干部担当精神、斗争精神、创新精神的“试金石”。从总体情况来看,各级各有关部门思想重视、行动迅速、工作扎实,实现良好开局。但个别单位还存在重视程度不高、工作进展不平衡、成效不明显等问题,需要引起高度重视,在今后的工作中加以解决。

宋仁堂强调,要提高政治站位,强化思想认识,充分认识开展专项整治工作的重要性和紧迫性,以强烈的政治责任感和历史使命感,加大推进力度,坚持目标要求,加强工作力量,采取过硬措施,真正把专项整治工作抓深抓实抓出成效。要压实工作责任,按照“谁主管谁负责、谁牵头谁协调”的原则,自觉对号入座,主动认领任务,把问题找准、把整改抓实、把机制建好,确保整治实效。要加强统筹协调,牢固树立“一盘棋”思想,专项整治办公室要加强总体谋划、系统推进,集中精力狠抓问题整治;牵头单位要切实负起责任,协调好有关责任单位,严格实行清单管理,对检视出来的问题,逐一建立工作台账,逐条逐项推进落实,确保凝聚整治合力。

 

(来源:沧州日报)


 

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图