集群搜索
当前位置:首页 > 今日沧州
市委常委会召开会议
认真学习习近平总书记重要讲话、重要文章,研究《关于贯彻落实建立更加有效的区域协调发展新机制的实施方案》等
发布时间: 2019-10-10 11:37:30

10月9日,市委书记杨慧主持召开市委常委会会议,认真学习习近平总书记在全国民族团结进步表彰大会上的重要讲话和在《求是》杂志上发表的重要文章《推进党的建设新的伟大工程要一以贯之》,研究《关于贯彻落实建立更加有效的区域协调发展新机制的实施方案》等。省委第八督查组组长左晓龙列席会议。

会议指出,各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,以铸牢中华民族共同体意识为主线,把民族团结进步事业作为基础性事业,全面落实党的民族理论和民族政策,坚持共同团结奋斗、共同繁荣发展,促进各民族像石榴籽一样紧紧拥抱在一起,为加快建设创新驱动经济强市、生态宜居美丽沧州而奋斗。要一以贯之推进党的建设新的伟大工程,始终把党的政治建设摆在首位,全面落实新时代党的建设总要求,履行管党治党政治责任,打造信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的干部队伍,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。

会议强调,要落实区域协调发展各项政策措施,加快形成区域相互促进、优势互补、共同发展新格局。要抢抓京津冀协同发展、雄安新区规划建设、共建“一带一路”等重大机遇,抓好产业、基础设施、人才、技术等全方位对接合作,在对接服务中加快发展自己;要按照“一港双城三带四区”发展格局要求,统筹抓好沿海经济带建设、县域经济发展、新型城镇化建设、乡村振兴等工作,促进区域协调发展、城乡融合发展;要聚焦要素自由流动、资源配置合理、人才流动通畅、公共服务均等化等方面,构建区域协调发展新机制。

会议强调,要坚持守正创新,发扬斗争精神,努力开创新时代意识形态工作新局面。要增强政治意识、提高政治能力、强化政治担当,确保党在意识形态领域的绝对领导。要加强对传统媒体、新媒体等阵地管理,始终保持正确舆论导向。要严格落实意识形态工作责任制,压实各级党委(党组)主体责任,形成各条战线各个部门各司其职、协同配合的工作合力。

会议还研究了其他事项。
 

 

(来源:沧州日报)

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图