集群搜索
当前位置:首页 > 今日沧州
第十七届中国吴桥国际杂技艺术节闭幕式暨颁奖晚会7日晚举行
发布时间: 2019-11-08 14:42:23

丁伟出席闭幕式颁奖晚会

夏延军宣布第十七届中国吴桥国际杂技艺术节闭幕 边发吉宣读获奖名单

杨慧诸迪致辞 梅世彤主持

与会领导为金狮奖、金狮荣誉奖、银狮奖、铜狮奖获奖艺术家颁奖

11月7日晚的沧州体育馆内流光溢彩、气氛热烈,第十七届中国吴桥国际杂技艺术节闭幕式暨颁奖晚会在这里隆重举行。

全国政协文化文史和学习委员会副主任丁伟出席。副省长夏延军宣布第十七届中国吴桥国际杂技艺术节闭幕。中国文联副主席、杂技家协会主席、省政协副主席边发吉宣读获奖名单。市委书记杨慧、文化和旅游部艺术司司长诸迪致辞。市长梅世彤主持闭幕式。文化和旅游部、科技部及省直有关部门负责同志,市领导宋仁堂、李寿平、宋有洪等出席。与会领导为金狮奖、金狮荣誉奖、银狮奖、铜狮奖、优秀表演节目获得者颁奖。

本届杂技节以“杂技艺术的盛会、人民大众的节日”为主题,由文化和旅游部、河北省人民政府主办,河北省文化和旅游厅、石家庄市人民政府和沧州市人民政府共同承办,首次设置了吴桥分会场。杂技节开幕以来,来自五大洲18个国家和地区的30个节目参赛和展演,为广大观众奉献了一场场顶级视觉盛宴。经过激烈角逐,朝鲜平壤国立杂技团的《浪桥飞人》,中国沈阳杂技团、济南市杂技团的《炫彩车技》,中国河北吴桥杂技艺术学校、沧州市杂技团的《凌云狮秀——流星》3个节目获得金狮奖。加拿大马戏艺术家的《滚环》等5个节目获得银狮奖,德国马戏艺术家的《换衣手技》等7个节目获得铜狮奖。中国杂技团有限公司的《“九级浪”——杆技》获得金狮荣誉奖。

杨慧在致辞中说,中国吴桥国际杂技艺术节是中国举办历史最长、规模最大的国家级国际艺术赛事和文化节庆活动。杂技节传承的是文化,服务的是人民,联结的是友谊,打造的是更加开放的平台。我们衷心希望各界朋友以杂技节为纽带,结缘沧州,携手开创更加美好的明天。

诸迪在致辞中说,我们要进一步发挥杂技艺术在满足人民群众精神文化需求、深化对外文化交流方面的独特优势,创作、演出更多优秀杂技作品,为我国文艺事业繁荣发展作出新的更大贡献。

闭幕式晚会上,获奖节目进行了展演。
 

 

(来源:沧州日报)

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图