集群搜索
当前位置:首页 > 今日沧州
真查真治真改
东光对25项问题进行专项整治
发布时间: 2019-12-03 10:37:13

日前,东光县龙王李镇龙王李村的低保户侯吉成,原来为D级危房的住房翻建后通过了县住建部门的验收,按照相关标准,县财政将会给他家补贴2.3万元。这是“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,东光县开展漠视侵害群众利益问题专项整治工作的一个缩影。围绕群众的关心事、操心事、烦心事,全县聚焦扶贫、教育等群众关注的热点,真查、真治、真改,共梳理出25项问题,确保专项整治工作不走过场。

在聚焦扶贫领域腐败和作风问题方面,东光教育部门对部分残疾儿童开展入户授课;审计部门要求7所未通过验收的村级卫生室退回财政资金21万元;水务部门争取资金16万元,为117户建档立卡贫困户免费并网连接长江水;纪检监察机关查处优亲厚友、截留挪用、虚报冒领扶贫资金等违纪违法行为13件,涉案金额60.05万元。聚焦民生领域侵害群众利益问题方面,医疗保障部门会同物价、卫生、药监等部门追回违规资金3万多元;公安部门9月至11月共查处环境保护和食品药品安全类案件6起、处理8人;市场监督管理部门开展食品药品安全专项行动,发现并整改食品餐饮类台账记录不健全、无证销售等案件36起;纪检监察机关查处侵害群众利益问题7件,追责问责14人次。聚焦群众身边不正之风和“微腐败”问题方面,纪检监察机关坚持落实对群众身边腐败和作风问题快查快处“绿色通道”,共受理问题线索50件,已办结43件,处理人员15人。聚焦统计造假问题方面,纪检监察机关开展提醒谈话12人次,向相关的党员领导干部发出警示。聚焦整治领导干部利用名贵特产特殊资源谋取私利问题方面,纪检监察机关组织103家单位深入自查,对1起购买土特产并违规报销问题予以查处,并建立了日常监督机制。
 

 

(来源:沧州日报)

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图