集群搜索
当前位置:首页 > 今日沧州
全市旅游厕所建设提前完成全年任务
90座旅游厕所全部达到A级标准
发布时间: 2019-12-12 11:25:56

记者从市文化广电和旅游局获悉,按照省文化和旅游厅要求,结合我市旅游场所实际情况,2019年我市新建、改扩建的90座旅游厕所,截至目前已全部完成建设任务,提前完成全年任务目标,并达到A级标准。

自2015年原国家旅游局提出“厕所革命”以来,我市通过政策引导、资金补助、标准规范、监督考核等方式,采取“新建与改建结合,养护与提升并举”的模式,全力打造“干净无味、实用免费、管理有效”的旅游厕所,2017年、2018年共新建、改扩建316座旅游厕所,切实改善了全市旅游公共基础设施和服务质量水平。2019年以来,市文化广电和旅游局聚焦旅游厕所工程,通过加大督导力度、加快数据录入、强化管理维护等一系列措施,快速有效地推进旅游厕所革命,提升旅游公共服务质量,并加强卫生保洁力度,确保发挥更大效能。

市文化广电和旅游局相关负责人介绍,近年建设的旅游厕所,主要是国家A级旅游景区、旅游度假区、生态旅游示范区、乡村旅游点、工业旅游点、研学旅游基地、星级旅游饭店、旅游购物点、自驾车房车营地、旅游驿站、旅游小镇、旅游集散中心和游客服务中心等涉旅场所的旅游厕所。其中,乡村旅游点包括休闲农业与乡村旅游示范点、乡村旅游示范村、乡村旅游扶贫重点村、特色旅游村镇、农家乐与民宿等旅游活动场所,以实现“数量充足、分布合理,管理有效、服务到位,卫生环保、如厕文明”目标。
 

 

(来源:沧州日报)

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图