集群搜索
当前位置:首页 > 今日沧州
39名快递从业人员获评初级职称
发布时间: 2019-12-13 10:39:18

日前,百世快递的工作人员郭彬拿到了初级职称证书,正式成为快递行业的助理工程师。据悉,河北省首批快递从业人员职称评定结果日前公布,我市39名参与申报者获评初级职称,成为技术员或助理工程师。

近年来,随着快递行业迅速发展,快递专业技能人才迎来了机遇。如今的快递业,已不是简单的收件、派件,快递数量的与日俱增,对快递分拣、管理等提出更高的要求。在此背景下,各快递企业开始引入、培养高技能人才,为提升工作效率、推动快递发展奠定人才基础。

此次申报职称的从业者,主要从事快递设备、快递网络、快递信息等领域的工作,属于快递工程专业在职在岗的专业技术人员,以及在生产一线岗位从事技术技能工作、在职在岗的高技能人才。通过个人申报、单位推荐、初核汇总等环节,沧州市选取了51名符合条件的快递从业人员,申报技术员、助理工程师、高级工程师等职称,39名获评初级职称。
 

 

(来源:沧州日报)

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图