集群搜索
当前位置:首页 > 今日沧州
每天“值日”与阶段“大扫除”相结合
黄骅旧城镇推进清除荒草长效机制
发布时间: 2019-12-13 11:08:15

连日来,在黄骅市旧城镇205国道旧城段沿线两侧,活跃着一支支由镇机关干部、环卫工人、志愿者组成的清荒草队伍,他们手持镰刀、铁锹等工具,将道路两侧的荒草清理干净。如今,驱车驶入205国道旧城段,放眼望去,道路两侧焕然一新。

全市“为民服务办实事、清理荒草优环境”专项行动开展以来,黄骅市旧城镇结合实际,以清除杂草为重点,划片包干、分段推进,组织党员干部及志愿者投身到清除荒草工作中来;雇用机械和专业队伍对20国道、黄辛公路、津汕高速、石黄高速等重点地段两侧的成片荒草进行全面清理。为提高工作成效,旧城镇还将除草责任落实到人,通过签订除草协议、建立工作进度日报制度、制定工作台账等方式,确保“斩草除根”。

旧城镇已累计出动旋耕机360台次、电镰800台次,镇村两级出动党员干部1300余人次,并组建了72支专业队伍,对辖区内主要成片荒草和道路周边荒草进行全面清理。为进一步提升工作成效,该镇还根据当地洼大村稀、荒地广阔的实际,出资10万元购置了专业荒草清除机械。新型机械日作业效率可达50亩,并可将荒草粉碎还田,起到保墒、肥田的功能。截至目前,旧城镇累计清理荒草1.6万亩,消除了火灾隐患,美化了辖区环境。

旧城镇党委负责人表示,将在前期工作的基础上,创新荒草清理管理方式,把荒草、杂草清理与镇村环卫一体化紧密结合,确定各村责任及环卫人员职责,做到每天“值日”与阶段“大扫除”相结合,形成长效机制,确保荒草清除活动取得更大成效。
 

 

 

(来源:沧州日报)

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图