集群搜索
当前位置:首页 > 今日沧州
市领导参加人大肃宁代表团审议时强调
深刻领会河海相济、动能强劲的重要增长极内涵汇聚沧州创新发展绿色发展高质量发展磅礴力量
发布时间: 2020-01-19 09:35:23

18日上午,参加市十四届人大五次会议的肃宁代表团认真审议政府工作报告等,市政协主席宋有洪参加了代表团的审议。
  宋有洪指出,政府工作报告坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,回顾工作真实客观,部署安排措施有力,是一份鼓舞人心的好报告。尤其是报告中提到的打造河海相济、动能强劲的重要增长极,符合当前沧州的发展定位和全市经济发展实际,具有很强的操作性和指导性,为推动沧州创新发展、绿色发展、高质量发展提供了重要遵循。
  宋有洪强调,随着进入新时代,沧州迈入高质量发展的重要阶段,这就要求广大党员干部在理论上深刻领会河海相济、动能强劲的重要增长极的内涵,注重从理念层面把握“河”与“海”所表达的含义,努力实现产业和项目质量的同步提升。具体工作中,既要加速传统产业提档升级,又要通过开放引进战略支撑大项目、好项目,实现新旧动能转换。尤其是要强力推进“六大新动能”“五大新引擎”等相关产业发展,通过几个主导优势产业嵌入后的极化反应,努力形成新的经济增长点,进而带动周边经济社会发展,形成经济增长极。同时,在强化理论武装的同时,要秉承以人民为中心理念,瞄准绿色G D P发展目标,不断优化营商环境,真正担当作为谋发展、尽职尽责促提升。

(来源:沧州日报)

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图