集群搜索
当前位置:首页 > 今日沧州
沧州军分区党委召开七届四次全体(扩大)会议
发布时间: 2020-01-21 11:33:58

1月20日,沧州军分区党委召开七届四次全体(扩大)会议,认真传达学习贯彻中央军委、省军区党委有关会议精神,总结2019年工作,部署2020年任务。市委书记、沧州军分区党委第一书记杨慧出席会议并讲话。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入学习贯彻习近平强军思想,开创我市国防动员和后备力量建设新局面。

杨慧指出,过去一年,沧州军分区党委认真学习贯彻习近平强军思想,全面贯彻军委主席负责制,坚持新时代军事战略方针,牢记初心使命,聚力备战打仗,在党管武装、民兵整组、国防动员潜力调查、民兵群众性练兵比武等方面走在全省前列。沧州军分区带领广大民兵、协调驻沧部队官兵,踊跃投身沧州经济社会发展,为全市改革发展稳定作出重要贡献。

杨慧强调,2020年是全面建成小康社会和打赢脱贫攻坚战及“十三五”规划收官之年,也是实现国防和军队建设2020年目标任务之年。我们一定要切实把思想和行动统一到中央军委决策和省军区部署上来,进一步聚力备战打仗、强化改革创新、狠抓工作落实,推动我市国防动员和后备力量建设迈上新台阶。

杨慧强调,要坚持提高政治站位,坚定不移贯彻习近平强军思想,筑牢思想根基,坚持党对军队绝对领导,坚决做到“两个维护”,始终保持国防动员建设正确方向。要坚持做好军事斗争准备,聚焦“应急应战”提升国防动员指挥能力,着眼“能用管用”提升后备力量建设质效,立足“实战实训”提升部队训练层次水平,全面提升国防动员备战打仗核心能力。要充分发挥军分区、人武部桥梁纽带作用,善于运用社会一切优质资源和先进成果,着力打造国防动员建设特色品牌,实现国防效益与经济效益有机统一。要坚持巩固军政军民团结,加强全民国防教育,创新双拥共建,营造尊崇军人、关心军属、热爱军队、支持国防浓厚氛围,汇聚国防动员建设强大合力。

市委常委、秘书长赵学明出席,市委常委、军分区司令员靳国平讲话,军分区政委毕胜德主持会议并作工作报告。沧州军分区党委委员出席会议。
 

 

(来源:沧州日报)

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图