集群搜索
当前位置:首页 > 今日沧州
杨慧到肃宁县调研检查
发布时间: 2020-05-22 11:37:26

5月21日下午,市委书记杨慧就支持企业复工复产达产、统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展到肃宁县调研检查,并主持召开部分企业座谈会。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,坚决落实党中央决策部署和省委工作要求,全面推进企业复工复产达产,确保“双过半”、夺取“双胜利”。市领导赵学明、和春军参加活动。

在卓尔集团生产车间,工人们正在紧张地忙碌着,各条生产线有序运转。杨慧来到这里,详细了解企业复工复产、生产规模、生产工艺、产品销售、用工等情况,与工人亲切交流,鼓励企业抓住机遇、扩大规模、加快发展。随后,杨慧主持召开部分企业座谈会,华斯公司、鹏润印刷公司、乐海乐器公司、雄企集团、卓尔公司等企业负责人分别介绍了生产经营情况,就加快复工复产提质增效提出意见建议。杨慧认真听取发言,并与大家互动交流,现场解决实际困难。

杨慧强调,当前正值全国战“疫”取得决定性战略成果,经济发展、社会生活有序全面恢复的关键时期。各级各部门要在抓紧抓实抓细常态化疫情防控前提下,加快推进企业复工复产达产,切实把疫情影响降到最低。要加大对企业的关心和帮扶力度,深入开展“三创四建”“三包四帮六保五到位”活动,严格落实领导干部包联责任制,强化各类要素保障,帮助企业解决资金、用工、原材料、运输等方面困难,让企业轻装上阵,开足马力、加快发展。要发挥龙头企业带动作用,完善龙头企业与中小企业互动发展机制,抓两头、带中间,延伸产业链、提升价值链、打造供应链,推动产业链上下游、大中小企业协同复工复产。要突出抓好重点项目建设,坚持项目谋划、开工建设、竣工达产一体化推进,既鼓励现有企业上项目,又强化招商引资增项目,持续扩大有效投资。要大力提升园区承载能力,加大“放管服”改革力度,打造“六最”营商环境,推动产业集群集聚发展。

杨慧强调,企业是推动经济社会发展的主力军。广大企业要积极响应党的号召,一手抓疫情防控、一手抓复工复产达产,真正做到“两手抓、两手硬”。要严格落实疫情防控主体责任,加强企业从业人员和相关场所日常管理,全面落实通风消杀、体温监测、个人防护等防控措施,确保万无一失。要善于危中寻机、化危为机,用足用好国家各项惠企政策,在科技研发、转型升级、市场开拓、品牌建设和企业管理上下功夫,不断提升经济效益和社会效益,为全市高质量发展作出更大贡献。
 

 

(来源:沧州日报)

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图