集群搜索
当前位置:首页 > 今日沧州
我市召开全市人大系统“6+1”联动监督推进会
发布时间: 2020-05-28 11:39:05

5月27日,我市召开全市人大系统“6+1”联动监督推进会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和对河北重要指示批示精神,全面落实中央决策部署和省委、市委工作安排,传达杨慧书记批示要求,认真梳理总结“6+1”联动监督工作,安排部署下一阶段任务。市委副书记、政法委书记宋仁堂出席会议并讲话,市人大常委会主任李寿平主持会议。

宋仁堂指出,自“6+1”联动监督工作开展以来,全市各级党委高度重视,人大依法履职,政府积极作为,各项工作实现良好开局。下一步,各级各有关部门要进一步提高政治站位,强化责任担当,始终把党的领导贯穿到联动监督工作的全过程和各方面,以更实的自查自纠、更高的执法标准、更硬的工作作风,强化落实举措,依法履职尽责,全面推动联动监督工作落地见效。

宋仁堂强调,要加强监督实效,在依法监督、正确监督、精准监督、有效监督上下功夫,丰富监督手段,强化监督效果,不断提高依法行政、严格执法、公正司法的能力和水平。要摸清问题底数,按照先易后难、分级分类的原则,实行项目台账清单式管理,明确工作标准,把握政策界限,确保问题整改到位。要坚持问题导向,围绕违法违规占地、地下水超采综合治理等重点领域清理规范和公共卫生管理工作等重点领域,奔着问题去,盯着问题改,依法化解矛盾风险。要细化工作举措,不断加大自查整改力度,突出依法监督,强化责任落实,推动形成联动监督工作长效机制,不断提升监督质量和治理水平。

市人大常委会副主任谢恩国、毛长军、潘海瀛、谢荣珂、刘振华,市政府副市长刘强出席会议。
 

 (来源:沧州日报)

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图