集群搜索
当前位置:首页 > 今日沧州
“海陆贯通、南气北上”工程迈出关键一步
巨龙钢管公司“双管”立功
发布时间: 2020-07-16 10:37:56

日前,国家天然气互联互通重点工程——深圳LNG外输管道投产顺利运行,这标志着我国“海气登陆、南气北送”工程迈出关键一步。在这项重点工程中,由巨龙钢管公司制造的直缝埋弧焊管、热煨弯管为项目顺利进行提供了重要支撑。

巨龙钢管有限公司位于青县,是由中国石油集团渤海石油装备制造有限公司和日本伊藤忠丸红铁钢株式会社投资建设的合资企业,主要从事大口径直缝埋弧焊管、弯管、管件及防腐全系产品的生产加工,是国内高端直缝埋弧焊钢管的领跑者,参与了2002年以来国内几乎所有的重大油气管线工程建设。

深圳LNG外输管道线路全长64.3公里,采用26.2毫米壁厚的直缝埋弧焊管和30.2毫米壁厚的热煨弯管。如此重要的“海陆贯通、南气北上”管道,无论是技术实力,还是质量控制水平,都面临着严苛的挑战。为满足油气管道最高安全等级设计需求,针对两项产品在材质、壁厚等方面的不同标准要求,巨龙钢管公司从原材料、生产、检验、发运等方面对产品进行严格过程质量管控。各专业技术人员还深入生产现场,全程监控产品质量、设备运行、工艺执行等关键环节,实现了稳定化生产工艺技术上的突破。同时,按照油气管道最高安全等级设计,每8公里设置一座线路截断阀室,每道焊缝采取“射线”和“相控阵超声”双百检测,引入8道把关程序,确保管道建设优质,得到中石油西气东输业主、船级社专家的充分肯定。

此次批量供货的直缝埋弧焊管、热煨弯管,既是企业在国内最早研发的高钢级油气输送管道用产品,又是中国石油天然气集团公司自主创新重要产品。随着深圳LNG外输管道的全线贯通和进气投产,将有力保障珠三角乃至华南地区清洁能源供应,进而形成与西气东输二线管网系统相连,实现“南气北送”,并使海外进口LNG气源与“中亚气”“中缅气”结网集输汇入国家主干管网,实现“海气登陆”。
 

 

(来源:沧州日报)

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图