集群搜索
当前位置:首页 > 今日沧州
“职工互助一日捐”收到捐款786万元
上半年市本级向387名职工共发放救助金102万元
发布时间: 2020-07-16 10:41:52

记者从市总工会获悉,受疫情影响,日前,市总工会在全市范围内组织开展的“职工互助一日捐”,经多次延期后结束。截至目前,全市职工参与活动人数共计175815人,收到捐款共计7868850.1元。上半年,市本级利用“一日捐”资金共救助387名职工,发放救助金102.48万元。

2010年以来,我市已连续开展八期活动,活动参与职工人数、募集资金总额及救助人数逐年上升,社会影响力不断扩大。为使“职工互助一日捐”活动能够真正惠及广大参与职工,市总工会按照“互助性、普惠性、应急性”的原则,结合活动运行情况,逐年降低救助门槛、提高救助标准、扩大救助范围,增强活动救助政策的吸引力。同时,市总工会还出台了《沧州市“职工互助一日捐”活动实施细则(试行)》,开展了对患重大疾病、医疗负担较重参与职工和参与职工患重大疾病父母、未就业配偶、未成年子女的专项救助活动,积极发挥互助资金效能,使活动惠及更多参与职工。从2010年7月至2019年底,市职工服务中心累计救助患病职工3479人(次),发放救助金926.41万元,有效缓解了职工医疗费用负担,为广大职工构筑起一道新的健康保障防线。

市总工会相关负责人表示,下一步,在做好日常救助的同时,各级工会还将根据资金结余情况,针对因病因伤住院费用较大,或因慢性病造成医药费支出数额较大未享受到救助或已享受救助但标准较低的参与职工,开展专项救助活动,进一步扩大活动影响力,也让全市职工的爱心传递给更多需要帮助的人。
 

 

(来源:沧州日报)

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图