集群搜索
当前位置:首页 > 今日沧州
省非遗保护理论成果评选启动
发布时间: 2020-07-16 10:24:12

日前,第七届河北省非物质文化遗产保护理论成果评选活动启动,探索新形势下非遗保护工作新思路、新方法。理论成果以专著、论文、研究报告三种形式上报,即日起至8月31日可报名。

此次理论成果评选由省文化和旅游厅主办,报名电话是:0311-66507721,邮箱是whtfyc@126.com。评选设定15个选题方向,包括长城国家文化公园建设中非遗传承保护和发展利用研究、大运河国家文化公园建设中非遗传承保护和发展利用研究、文化生态保护区建设研究、雄安新区非遗保护研究、北京冬奥会河北非遗传承传播方式研究、非遗助力扶贫及乡村振兴研究、文旅融合下的非遗保护发展研究、新时代非遗的传承和传播途径研究、京津冀非遗协同发展与保护机制研究、各门类非遗创造性转化和创新性发展研究、网络时代的非遗传承发展研究、非遗传承与文明健康生活研究、传统村落保护与非遗保护研究、河北非遗文化创意产业研究、非遗及其相关产品营销策略研究。

评选重点围绕非遗助力扶贫、乡村振兴、京津冀协同发展、长城和大运河国家文化公园建设等文旅融合背景形势下的国家重点战略、非遗保护重要任务,探索非遗保护工作的新理念、新思路和新作为。
 

 

(来源:沧州日报)

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图