集群搜索
当前位置:首页 > 今日沧州
全市上半年快递业务收入超十亿元
发布时间: 2020-07-16 10:30:26

据市邮政管理局统计数据显示,上半年,全市累计完成快递业务量约1.14亿件,同比增长32.30%;完成快递业务收入11.65亿元,同比增长21.66%。其中,同城业务量累计完成862.37万件,同比增长25.80%;异地业务量累计完成10482.15万件,同比增长32.97%;受疫情影响,国际及港澳台业务量累计完成6.55万件,同比下降41.42%。

上半年,我市出台《关于加快推进全市快递业高质量发展的若干措施》《沧州市加快发展电子商务和快递物流促进在线消费的实施方案》等文件,助力快递业务量逆势增长。其中,我市深入开发枣制品、蔬菜、杂粮等“快递+农产品”项目,打造服务农特产品直通车。培育服装、渔具、玻璃制品、毛刷等业务量超千万件的“快递+制造业”项目。支持电子商务示范基地、电子商务产业园区和快递物流园区协同建设,引导各类电商企业及平台与快递物流企业开展数据交换共享、互联互通,提升配送效率。

疫情期间,市邮政管理局协调快递企业,为信誉楼等商超派送粮油蔬菜等生活必备品,为任丘、青县、沧县、吴桥、泊头等地的中小学、书店等运送急需的教辅书籍;与税务部门、政务服务中心、交警部门合作,实现“网上申办,线下邮寄”的模式,最大程度降低交叉感染风险;通过邮政网络、业务融合方式销售鸭梨、大枣等,积极解决疫情期间农产品滞销问题。
 

 

(来源:沧州日报)

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图