集群搜索
当前位置:首页 > 今日沧州
我市召开全市公务员工作推进会
发布时间: 2020-07-16 10:47:39

7月15日,我市召开全市公务员工作推进会,市委常委、组织部长王晓燕参加会议并讲话。她强调,全市公务员工作要紧紧围绕“政治引领、源头活水、素质升级、动力激活、管理提档、夯基筑台”六大工程,高质高效地做好当前和今后一个时期的工作。

王晓燕在会上指出,要强化政治引领、抓牢政治教育。坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本遵循,充分利用公务员培训“空中课堂”,建立以省干部网络学院为主课堂,以我市公务员教育培训系统为补充的“1+1”线上培训模式,提升在线培训本地化和专业化水平。突出政治标准、加强政治历练。积极选派公务员到基层一线吃劲岗位进行培养和锻炼,广开进贤之路。着眼动力激活,善用激励关爱。扎实有序地组织实施好职级晋升工作,引导公务员队伍奋发有为、敢于担当。注重制度规范,促进管理提档。疏通行政效能堵点、推动服务转型升级,努力实现公务员工作审批备案“一趟清”。实行精准考核、做到严格监督。发挥考核“指挥棒”作用,注重了解在重大任务、重大斗争、关键时刻的具体表现和具体事例,在考核结果上,实行与年度考核、单位年度考核比例、评先争优、选人用人四方面挂钩。加大政策执行和监督检查力度,引导公务员恪尽职守、严格自律。着力夯基筑台,突出基层导向。深入挖掘编制资源,主动向基层一线倾斜。坚决落实为基层减负的要求,实行清单管理,结合实际因地制宜提高乡镇工作补贴标准,引导干部扎根基层、干事创业。
 

 

(来源:沧州日报)

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图