集群搜索
当前位置:首页 > 今日沧州
全市半年收缴12万余册违法出版物
发布时间: 2020-08-03 11:11:24

2020年上半年,市“扫黄打非”领导小组办公室以“高质量案件办理年”为抓手,加大对非法出版和非法发行的打击力度,对全市出版物印刷企业和经营场所进行拉网式清查,共查办各类案件17起,5人被追究刑事责任,查没收缴各类非法出版物12万余册,极大震慑了违法犯罪行为。这是记者日前从市“扫黄打非”办获悉的。

2020年以来,市“扫黄打非”办会同公安、网信等部门,充分发挥综合、协调、督查职能,先后查处河间市果子洼回族乡大渔庄村涉嫌非法印刷案、泊头市“馨苑小区”魏某涉嫌网上销售含有盗版影视类U盘、肃宁县某网络商业平台店铺涉嫌网上销售盗版《新高考二轮专题复习》教辅案、渤海新区某网站涉嫌网上登载色情小说案等案件。对省挂牌督办的案件,各地相关部门负责人现场督导,确保了及时结案。同时,我市还实施了净网、护苗等五大专项行动,切实维护政治安全、意识形态安全和文化安全。

另悉,我市积极开展省级“扫黄打非”规范站点和全国“扫黄打非”示范点候选站点培育工作,目前,我市已建成符合建成条件的基层站点6022个,省级规范站点12个。
 

 

(来源:沧州日报)

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图