集群搜索
当前位置:首页 > 今日沧州
王景武到任丘市调研检查
发布时间: 2020-09-09 16:12:52

9月7日,市委书记王景武到任丘市调研检查。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,全面落实省委书记王东峰来沧调研检查讲话精神,主动作为、乘势而上,努力在支持服务雄安新区建设中推动高质量发展,奋力开创新时代建设经济强市、美丽沧州新局面。市委常委、秘书长赵学明一同调研。

王景武一行先后来到任丘市东星建材家居广场、石门桥镇史村、华北石化公司和华北油田公司等地,听取相关工作汇报,实地了解重点项目建设、基层党建、企业经营等情况,并与华北油田公司主要负责同志进行座谈。王景武指出,规划建设雄安新区是习近平总书记亲自谋划、亲自推动的重大国家战略。各级各部门要坚持政治站位,进一步把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,统一到党中央决策部署和省委工作要求上来,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以实际行动支持服务雄安新区建设。

王景武强调,各级各部门要抢抓机遇、借势借力,在支持服务雄安新区建设中推动高质量发展实现新突破。要突出规划引领,对标对表雄安标准、雄安质量,高标准高质量编制国土空间总体规划,深入推进以交通为引领的重大基础设施建设,努力实现与雄安新区统筹发展、协调发展、错位发展、融合发展、一体化发展。要突出对接协作,紧盯入驻雄安新区的企业总部和研发中心,做好产业链的配套衔接,加强与雄安新区的产业协作,吸引雄安新区更多大项目好项目落地建设,全力打造雄安新区清洁能源供应基地、制造业协作基地、科技成果研发转化基地。要突出做大做强产业,全力支持华北石化、华北油田等驻沧央企发展,做好“油头化身”文章,不断壮大绿色化工“新动能”,努力打造千亿级石化产业基地。要突出生态环境优化,全面加强大气、水、土壤污染治理,特别是加大白洋淀及其周边生态环境治理修复力度,加快“双代”工程进度,为雄安新区建设提供良好环境。

王景武强调,要扎实推进基层党建工作,深入开展“抓党建、防疫情、促脱贫、保小康”活动,强化政治建设,夯实党建基础,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,不断提高党建工作水平。要强化基层社会治理,建立健全党委领导、政府负责、社会协同、公众参与、法治保障的现代乡村社会治理机制,不断推进基层治理体系和治理能力现代化。

张军 摄影
 

 

(来源:沧州日报)

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图