集群搜索
当前位置:首页 > 今日沧州
聚焦目标任务 细化工作措施
“严细深实快”作风教育在全市扎实开展
发布时间: 2020-10-12 11:14:29

“求木之长者,必固其根本;欲流之远者,必浚其泉源。”按照市委统一部署,我市自10月10日起至2021年1月中旬,利用三个月时间,在全市党员干部中开展“严细深实快”作风教育。连日来,各县(市、区)和市直各部门迅速进行部署落实,结合地方和部门实际,聚焦目标任务,细化工作措施,“严细深实快”作风教育正在全市如火如荼地展开。

在国庆长假期间,市委书记王景武便主持召开会议,对“严细深实快”作风教育进行专题调度,明确要求,要突出重点,“严”字当头、“细”字用心、“深”字发力、“实”字落地、“快”字提速,把“严细深实快”贯穿各项工作全过程。10月9日,国庆长假后的第一个工作日,我市又召开“严细深实快”作风教育动员部署会议,吹响了全市党员干部作风建设新的“集结号”。这在全市党员干部中引起强烈反响。大家表示,要在市委统一领导下,紧密结合各地实际,以更高的政治站位、更强的思想自觉,把握目标要求,坚持高起点开局、高标准开展、高质量推进,确保我市作风教育取得实效。

扎实开展“严细深实快”作风教育,在思想观念、工作作风、精神状态上来一个大转变,是坚定不移落实党中央决策部署和省委工作要求的实际行动,是实现沧州高质量跨越式发展的现实需要。渤海新区在安排部署开展“严细深实快”作风教育时提出,作为全市发展的战略龙头,面对高质量跨越式发展的新形势新目标新要求,认真对照“严细深实快”标准,对照一切工作都要“走在前列”定位,对照地区生产总值和固定资产增速高于全省2.5个百分点以上、主体功能区力争保持两位数增长的跨越式增长目标,从思想、政治、纪律、作风、能力五个方面,开展自查自纠和“一线调研”活动,进一步把思想和行动统一到市委部署要求上来。

开展好作风教育,必须要进一步提高思想认识、提高政治站位,以高度的政治责任感,认真负责地把作风教育组织好、开展好,为沧州高质量跨越式发展提供坚强作风保障。盐山县提出,将牢牢把握开展作风教育的关键环节,通过作风教育带动整体工作,落实“六稳”“六保”要求,在推动实现全年目标任务和“三个圆满收官”上见成效,在抓好各项重点工作上见成效,切实把党员干部的积极性调动起来,带动全县各项工作迈上新台阶。加强组织领导,坚持从县委常委做起,真正把开展作风教育作为破解发展难题、推动高质量跨越式发展的重要契机和重要抓手,进一步营造浓厚的干事创业氛围。

新时代要有新作为,新起点赋予新使命。开展“严细深实快”作风教育,时间紧、任务重、要求高,海兴县要求全县上下、各级各部门坚决贯彻市委部署要求,开展“全面从严”“精细达标”“深思明悟”“务实苦干”“效能提升”五个专项行动,结合“五问四查三提升”行动,在全县党员干部中开展“转身向海,建设沿海强县、美丽海兴”大讨论活动,向广大党员干部征集海兴高质量跨越式发展的意见建议,为全力打造“山海相依、海陆联动”开放开发格局营造良好氛围。

面对新形势新使命新任务,我们以什么样的思想理念适应新形势,以什么样的精神状态担当新使命,以什么样的工作作风完成新任务,是对全市各级党组织、广大党员干部的政治考验。市财政局在部署“严细深实快”作风教育时要求,认真从“严”字当头、“细”字用心、“深”字发力、“实”字落地、“快”字提速五个方面开展对照检查、自我剖析、总结整改,践行落实“五问四查三提升”行动,随时发现问题随时登统台账,随时整改随时销号,系统全面研究问题,建立完善长效机制。围绕机关日常运转、财政预算编制、财政预算执行、落实“三大攻坚战”、推进财政改革、规范政府采购等内容建立八个工作专班,把“严细深实快”融入各项工作中,促进思想大解放、作风大转变、能力大提升、工作大落实,为加快推动沧州实现高质量跨越式发展夯实财力保障。
 

 

(来源:沧州日报)

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图