集群搜索
当前位置:首页 > 今日沧州
以赛为媒推进沧州体育综合实力全面提升
2020年我市健儿夺得省级以上赛事金牌85枚
发布时间: 2021-01-14 11:09:33

记者1月13日从市体育局获悉,2020年我市将线上“云比赛”和线下实际比赛相结合,共同促进沧州的竞技体育和群众体育的综合实力进一步提升。其中,沧州开创了全省线上武术比赛的先河,全市累计举办超百项次较大型全民健身赛事活动。

2020年,因为疫情原因,导致前期一些体育比赛不能如期举行。我市体育战线积极响应国家体育总局“居家健身”指示精神,先后举办了沧州市太极拳(械)集体项目首届网络视频大赛和沧州市武术套路网络视频大赛,开河北省线上武术比赛先河。随着疫情防控形势好转,我市体育人也逐渐投入到各类线下比赛中,共选派田径、武术、自行车、拳击、跆拳道、速度滑冰、短道速滑等34支参赛队伍,共夺得省级以上各类赛事的金牌85枚、银牌83枚和铜牌117枚,有16支运动队、62名运动员获体育道德风尚奖。

同时,积极举办各级赛事及活动。举办2020年省小年龄段三人篮球联赛暨国内优秀大奖赛(沧州站),承办2020年省冰雪联赛暨省第二届冰雪运动会预选赛冰球和速度滑冰比赛,举办市第二届冰雪运动会青少年组轮滑、陆地冰壶、滑冰等赛事活动。

除了竞技体育,我市群众体育服务体系也日益完善。2020年以来,举办全民健身日展演、沧州市半程马拉松、沧州市全民运动会、河间诗经马拉松比赛等品牌性、届次性大型赛事活动,扶持各单项体育协会举办羽毛球、毽球、长跑、围棋、乒乓球、健步走、广场舞、自行车、太极拳等单项品牌性赛事。全市累计举办较大型全民健身赛事活动100余项次。

 

(来源:沧州日报)

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图