集群搜索
当前位置:首页 > 今日沧州
让劳模精神在校园落地开花
沧州医专建起李德劳模创新工作室
发布时间: 2021-04-08 10:35:46

4月6日下午,在沧州医学高等专科学校举办的李德劳模创新工作室揭牌仪式上,运河区环境卫生管理站站长、党支部书记李德接过聘书,正式成为工作室的牵头人。

伴随着大屏幕上播放的“大国工匠”宣传片,沧州医专师生们重温了李德的先进事迹:作为运河区环卫站负责人,李德一直兢兢业业、埋头苦干,先后进行了109项技术革新,其中9项获国家专利、4项填补国内特种设备领域空白,成功改造20辆环卫车,为国家节约改装资金数百万元,被群众誉为“新时代的时传祥”。据悉,工作室成立后,将通过名师培育、项目孵化、实践育人、创新引领等方式,让劳模精神在医专落地开花。

据悉,自2019年开始,沧州医专便开展了“劳模工匠进校园”活动,旨在发挥劳模的示范引领作用,提升师生员工素质,推动学校创新发展水平。此前,沧州医专已先后建起葛志红技能大师工作室、祁秀玲技能大师工作室。

 

(来源:沧州日报)

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图