集群搜索
当前位置:首页 > 今日沧州
市委常委会召开会议
发布时间: 2021-09-14 14:07:35

市委常委会召开会议

认真贯彻党中央决策部署和省委工作要求  坚定不移推动各项工作任务落地见效

康彦民主持并讲话

 

9月13日,市委书记康彦民主持召开市委常委会会议,听取关于对口支援张家口冬奥签约饭店帮扶工作进展情况的汇报,研究《贯彻落实<中共中央 国务院关于发展海洋经济推进建设海洋强国的意见>的若干措施》《关于贯彻落实全省深化改革开放暨沿海经济带建设工作会议精神的工作方案》《沧州市贯彻落实<关于进一步深化“放管服”改革的实施意见>分工方案》《关于深入开展地下水超采综合治理攻坚行动的实施计划》《推进落实<河北省深化新时代教育评价改革实施方案>的若干措施》等。省委第八督查组组长左晓龙列席会议。

会议指出,筹办好北京冬奥会,是党中央赋予我省的重大政治任务,是全省“三件大事”之一,做好对口支援张家口冬奥签约饭店帮扶工作意义重大、责任重大。各相关部门要提高政治站位,以强烈责任感、使命感抓好各项工作。要密切沟通对接,细化帮扶任务,按照“标准统一、服务统一、管理统一”要求,高标准做好硬件建设、人员培训等工作,帮助被帮扶单位实现设施设备改造提升、服务技能水平提升、安全和应急保障提升。要强化组织领导,层层压实责任,凝聚工作合力,为成功举办冬奥会作出沧州贡献。

会议强调,要深化“放管服”改革,进一步转变政府职能,打造一流营商环境。要做优网下审批,实行“一次告知制”,实现审批一次办结,切实提高审批效率。要深入开展项目追踪和回访,对项目立项、开工、运行等各环节审批事项进行全过程梳理,广泛征求意见,优化审批流程,提升服务水平。要坚持放管结合,压紧压实行业主管部门责任,对下放审批事项依法依规监管到位,促进公平竞争,激发市场活力。

会议强调,要强化海洋思维,发挥沿海临港优势,努力打造沿海经济带对外开放先行区。要聚焦重点任务,对标先进沿海地区,认真抓好相关规划编制实施,加快理顺渤海新区管理体制机制,全面推进港口转型升级、打造海洋特色产业、优化海洋生态环境等工作,壮大现代临港产业体系,做大做强沿海经济,加快港产城融合高质量发展。

会议强调,要全力抓好地下水超采综合治理,确保如期实现地下水采补平衡、地下水位止降回升目标。要分领域、分区域精准摸底,切实算清供需账,有针对性地采取治理措施。要打好“节引调补蓄管”组合拳,打造“万塘千渠百河”互联互通水系水网,依法有序关停自备井,积极推进水源置换,调整农业种植结构,努力实现水质水位双提升。

会议强调,各级各部门要密切配合、凝聚合力,努力办好人民满意的教育。要充分发挥教育评价指挥棒作用,促进各级各类学校深入落实立德树人根本任务,坚持正确办学方向,全面提高育人质量。要进一步摸清适龄学生数量和分布情况,结合城市更新,加强教育基础设施建设,均衡布局教育资源,全面提升教育水平。

会议还研究了其他事项。

 

(来源:沧州日报)

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图