集群搜索
当前位置:首页 > 今日沧州
“主题党日活动”走进田间地头
——海兴县253名驻村工作队员助力群众雨后秋收
发布时间: 2021-10-14 11:17:45

日前,连绵的阴雨止住了脚步,天渐渐放晴。在海兴县,253名驻村工作队员与村“两委”干部、党员志愿者一同走进田间,帮助农户抢收玉米。

“真是太感谢你们了,帮我扛袋子、晒玉米,要不我一个人真不知道该咋办。”高湾镇前代村村民胡忠成感激地说。胡忠成长年患病,因为收割玉米的人手不够,他这几天干着急。驻村第一书记郭树青了解情况后,主动放弃国庆节假日休息,组织单位帮扶干部帮助胡忠成把3亩玉米全部收获完。

由于连日阴雨天气,一些玉米出现倒伏、发芽现象,有的地块存在积水,大型机械难以进入,影响玉米收获进度。为此,海兴县84个驻村工作队的253名驻村工作队员国庆节假期一直坚守在村,时刻查看雨情和田地变化,与技术员及时沟通,和村“两委”一起制定切实可行的秋收方案。

天一放晴,驻村工作队员就利用乡贤群,召集党员干部和青壮年抢收玉米,各派出单位主要负责人、班子成员也赶到帮扶村帮忙。“人多力量大,现在最关键的就是帮乡亲们保住收成。”海兴县委组织部相关负责人介绍,他们结合“主题党日活动”,在田间地头开展志愿服务活动,以实际行动解决秋收过程中亟须劳动力的问题。

记者在现场看到,志愿者们卷起裤角、穿上雨鞋,自带水桶、麻袋等工具,走进田间掰玉米,用小推车将玉米推至大队部晾晒……

在前代村,除了胡忠成家,刘秀英、魏国安等14户农户的田地里也都迎来了驻村工作队员。大家高兴地说,颗粒归仓,多亏了这些“亲人”。

 

(来源:沧州日报)

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图