集群搜索
当前位置:首页 > 今日沧州
市领导到运河区调研城市环境容貌提档升级活动开展情况
发布时间: 2021-10-14 11:22:54

10月13日,市政协主席王晓燕到运河区水月寺街道办事处调研城市环境容貌提档升级活动开展情况。她强调,要始终践行以人民为中心的发展思想,下大力气抓好环境容貌提档升级,着力在细节处下功夫、在管理上做文章,不断提升城市品质,为老百姓创造更加健康宜居的生活环境。

王晓燕先后来到北门社区、一中前街社区、四合社区、大化社区、红卫社区等地。每到一处,都认真听取相关情况汇报,仔细查看台账,详细了解拆除违建围挡、整治“住改商”、垃圾清运等进展情况,积极协调解决工作中存在的困难和问题。

王晓燕指出,优美的城市环境、良好的城市形象,不仅是一个城市软实力的集中体现,更是衡量一个城市经济发展、社会进步和文明程度的重要标志。各责任单位要以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,想实招、用实功,全力抓好城市环境容貌提档升级,着力打造优美宜居的城市环境,进一步增强人民群众幸福感、获得感、安全感。

王晓燕强调,要精准摸排,对标20个重点任务,开展“拉网式”排查,进一步把底数搞清楚,把任务搞精细,把标准搞精准。要分类整治,聚焦各类工作任务,明确责任分工、细化工作举措,严把时间节点,提高工作效率,确保高标准高质量完成整治任务。要建立长效机制,以环境容貌提档升级活动为契机,补短板、强弱项,着力破解群众反映强烈的城市建设难点问题,切实推进系统治理、源头治理、综合治理,全面提高城市精细化管理水平。要鼓励引导广大党员干部群众通过各种形式积极参与城市环境容貌提档升级活动,努力让沧州成为宜居宜业、独具魅力、人民向往的幸福家园。

 

(来源:沧州日报)

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图