集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 市长之窗 > 副市长 贾兆军 > 领导活动
北京市丰台区党政代表团到我市考察
发布时间: 2018-10-23 14:52:15

10月22日,北京市丰台区区委书记汪先永率丰台区党政代表团到我市考察。市领导杨慧、何志伟、赵学明、刘强、李克良、贾兆军等陪同考察或参加座谈。

北京市丰台区党政代表团在明珠商贸城考察。       张军   摄

代表团一行先后到京津冀协同发展产业转移示范基地明珠商贸城、沧州规划馆、沧州大运河生态修复与环境卫生整治工程项目展示区进行实地考察,听取相关情况介绍,并就共同推进两地非首都功能疏解承接和区域协同发展与我市有关领导和同志进行座谈。

汪先永表示,沧州历史悠久、人杰地灵,拥有独特的区位、港口、交通等优势,发展空间很大。近年来,沧州市深入贯彻党中央和河北省委、省政府决策部署,推动京津冀协同发展、港口建设、生态建设、对外开放等工作取得显著成效。沧州与丰台地缘相近、人缘相亲,同城效应明显。两地因京津冀协同发展结缘,希望双方继续深化疏解北京非首都功能对接合作,加强重点合作平台建设,在更多领域开展深入合作,促进协同发展向广度深度拓展。

市委书记杨慧代表市委、市政府对代表团一行表示欢迎。他说,近年来,沧州把京津冀协同发展作为加快发展的重大战略机遇,紧紧抓住疏解非首都功能这个“牛鼻子”,发挥区位、港口、土地资源等优势,创新机制、全面对接,特别是以项目承接加快产业塑造、促进产业转型升级,推动汽车及零部件制造、绿色化工、生物医药、主题旅游、时尚服装服饰等新动能不断发展壮大。沧州与丰台互补性很强,既有良好合作基础,又有广阔合作前景。希望双方通过大红门服装批发市场项目疏解承接,建立全方位合作关系,进一步完善长效对接机制,积极搭建平台,优化发展环境,在产业、人才、科技、金融、教育、医疗、社会管理等方面加强合作,携手开创两地共赢发展新篇章。
 

 

(来源:沧州日报)

 

北京市丰台区党政代表团在明珠商贸城考察。              张军  摄

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图