集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 市长之窗 > 副市长 刘强 > 领导活动
杨慧主持召开沿海经济带暨渤海新区建设领导小组第五次全体会议
发布时间: 2019-06-29 14:50:49

6月28日,市委书记杨慧主持召开沿海经济带暨渤海新区建设领导小组第五次全体会议,深入贯彻落实省委书记王东峰来沧调研讲话精神,认真讨论渤海新区国土空间规划编制等工作。市领导梅世彤、宋有洪等出席会议。

会议指出,高标准做好渤海新区规划是落实省委部署要求、推进渤海新区高质量发展的战略举措。各级各相关部门要按照新发展理念要求,对标对表雄安新区规划建设,切实提高各项规划质量和水平。要深入开展调查研究,认真分析现状,进行科学评价,切实把基础工作做细做实。要坚持统筹渤海新区“一市三园”,明确规划期限和范围,加快构建渤海新区“多规合一”国土空间规划体系。要坚持集约节约利用土地资源,做到适度开发、产城融合、职住平衡,切实优化发展空间布局。

会议强调,要以更加务实的作风抓好工作落实,坚决反对形式主义、官僚主义。在重点项目谋划和推进过程中,既要有前瞻性,又要有操作性,充分考虑资金保障、政策审批、政府债务、土地利用等方面问题,确保项目顺利推进。要围绕建设现代化综合服务港、国际贸易港和“一带一路”重要枢纽的功能定位,有力有序推动黄骅港转型升级。要采取有针对性的措施,促进与宁波港等港口的对接合作,确保取得实效。

袁志刚、张国栋、赵学明、刘强、鞠志杰、梁振刚出席会议。
 

 

(来源:沧州日报)

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图