集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 市长之窗 > 副市长 刘强 > 领导活动
梅世彤观摩指导沧州高新区应急救援演练
发布时间: 2019-07-05 11:28:29

7月4日下午,沧州高新技术产业开发区举行综合应急救援演练。市长梅世彤、副市长刘强现场观摩指导演练。

下午5时,应急救援演练正式开始。本次演练主要模拟了商场突发“火灾”的情景。演练中,相关部门和单位立即启动应急预案,迅速反应,整个演练现场模拟逼真,各部门警情处置、反应效率迅速,处置有序,很快扑灭“大火”并救出“受伤人员”。

梅世彤认真观看演练并向组织、参加演练的单位和人员表示诚挚慰问。

梅世彤强调,各级各部门各企业要充分认识安全生产应急管理工作的重要性,进一步强化红线意识和底线思维,严格落实安全生产责任,加强安全风险管控。要按照“六查六看”要求,建立健全“一个台账、四个清单”,对所有重大隐患全部拉条挂账,限期整改,逐一销号。要不断完善应急救援体制机制,加强应急救援队伍建设,健全应急救援物资储备体系,强化应急宣传教育,切实提升事故预警响应和应急处置能力,妥善应对各类安全生产突发事件,促进全市各行各业健康发展、安全发展。

梅世彤希望大家认真总结应急救援演练经验,进一步完善应急救援预案、加强应急演练,着力打造一支关键时刻拉得出、冲得上、打得赢的应急救援队伍,确保我市安全生产形势持续稳定向好,确保人民群众生命财产安全。
 

 

(来源:沧州日报)

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图