集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 市长之窗 > 副市长 刘强 > 领导活动
梅世彤在调度环境问题整改工作时要求
不折不扣抓好环境问题整改落实 推动我市生态建设和环境保护取得更大成效
发布时间: 2019-07-19 11:39:31

7月18日,我市召开全市省委、省政府环境保护督察“回头看”和省生态环境厅交办未完成整改问题推进会。省委重点工作大督查第八督查组组长左晓龙,市领导梅世彤、袁志刚、刘强、薛泽通出席会议。
  在听取了各县(市、区)和市直有关部门关于省委、省政府环保督察“回头看”和省生态环境厅交办未完成问题整改情况的汇报后,市长梅世彤指出,近年来,我市在大气和水污染治理方面下了很大力气,推进实施了一系列行之有效的措施,较好完成了省下达的空气质量综合指数、P M2.5平均浓度指标任务。但在日常工作中,仍存在常态化监管和问题整改落实抓得还不够严、不够到位等问题。各级各部门要进一步提高政治站位,切实把环保问题整改作为践行“四个意识”、落实“两个维护”的实际行动,作为对广大干部精神状态、干事能力、工作作风的现实检验,逐条逐项、不折不扣抓好整改落实,坚决打赢这场硬仗,推动我市生态建设和环境保护取得更大成效。
  梅世彤要求,各级各部门要按照全市整改方案要求,抓紧制定具体细化方案,做到问题不解决坚决不松手,整改不到位坚决不罢休,效果不明显坚决不收兵。要对各类整改问题,逐一明确牵头单位、配合单位,理清职责分工。要把问题整改往深里做、往实里做,实行项目管理,强化标准要求,确保经得起上级检查、经得起时间检验、经得起群众监督。要强化效率意识、时限意识,卡死时间节点,千方百计赶进度、抓落实。要举一反三、标本兼治,既立足当前,切实解决眼前突出问题,又着眼长远,建立健全长效机制,持之以恒、久久为功,推进沧州生态环境质量持续稳定好转。
  梅世彤强调,要进一步加大对整改落实工作的督导检查力度,通过实行挂牌督办、跟踪盯办和专项督察、明察暗访等方式,全面掌握整改进度。要严肃追责问责,发现对问题不重视、责任不落实、整改不认真、虚报瞒报、弄虚作假,尤其是屡治屡犯、问题出现反弹的,依规依纪严肃追究相关责任单位和责任人的责任。

(来源:沧州日报)

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图