集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 市长之窗 > 副市长 刘强 > 领导活动
我市召开加强严管严控区域规划建设管理工作动员部署会
梅世彤要求:加强中心城区规划用地建设审批管理,坚决杜绝新增违法用地、建设和销售问题
发布时间: 2020-04-08 11:22:17

4月7日,我市召开加强严管严控区域规划建设管理工作动员部署会议,动员全市上下统一思想、坚定信心,以最坚决的态度、最有力的措施、最严格的要求,全力抓好严管严控区域规划建设管理工作,为我市经济社会持续健康发展营造良好环境。市领导梅世彤、黄利锋、刘强、张文阁出席会议。

市长梅世彤指出,开展违法占地、违法建设、违法销售专项整治,以及房地产清理规范工作,事关群众切身利益、城市面貌提升和社会公平正义,是贯彻落实省委、省政府6个重点领域清理规范的重要内容。近年来,沧州城市建设取得较快发展,城乡面貌发生显著变化,但一些违法占地、违法建设、违法销售行为不断滋生、屡禁不止,严重影响了城市形象品质,破坏了房地产市场秩序。各级各相关部门要充分认识加强城市规划建设管理工作的重要性和紧迫性,以对沧州城市建设和未来发展高度负责的态度,下决心、动真格、出重拳,全力推动违法占地、违法建设、违法销售问题专项整治,杜绝增量、消减存量,从根本上规范城市规划建设管理秩序。

梅世彤要求,要认真落实《关于进一步加强严管严控区域规划建设管理工作的通知》要求,抓紧理顺审批监管机制,坚决铲除违法占地和违法建设的根源。“四区一县”要树立大局观念和全局意识,严格落实属地责任,构建三级巡查防控体系,建立网格化巡查制度,确保新增违法占地、违法建设、违法销售问题,第一时间发现、第一时间制止、第一时间查处。市直相关部门要按照职责分工,严格把关审核,加强监督检查,依法依规处置。

梅世彤强调,要健全完善行政执法和刑事司法衔接机制,严格执行失信联合惩戒措施,真正让违法企业处处受限,做到“不敢违法、违不起法”。要严格责任追究,对视而不见、见而不管、管而无效等排查监管不到位的行为,特别是纵容包庇、提供虚假报告、未能按期整改的,视情节严重程度,严肃追究、绝不姑息。

会议就城市规划建设管理、城建系统重点领域清理规范、中心城区重点城建项目等工作进行安排部署。
 

 

(来源:沧州日报)

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图