集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 市长之窗 > 副市长 刘强 > 领导活动
梅世彤现场督导检查中心城区重点城建项目建设情况
发布时间: 2020-04-25 11:08:08

4月24日,市长梅世彤带领市城管局、自然资源和规划局以及人防办、运河区相关负责人,现场督导检查中心城区重点城建项目建设情况。副市长刘强一同督导检查。

梅世彤一行先后来到大运河“几字湾”生态修复工程、无线电二厂、东自来水厂、海河路运河桥、名人植物园二期等地现场察看,详细了解项目规划设计、工艺流程、建设进度等有关情况,现场解决项目推进中遇到的困难和问题。他指出,中心城区重点城建项目作为推动经济社会发展的重要抓手,对完善城市功能、提升城市品位、增强人民群众获得感和幸福感具有重要意义。全市各级各部门要树牢以人民为中心的发展理念,紧盯时间节点,严把工程质量,确保按时保质保量完成建设任务。

梅世彤强调,实施大运河文化带建设,是贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神和中央决策部署、省委工作要求的具体行动,是建设创新驱动经济强市、生态宜居美丽沧州的有力抓手和重要途径,是全市人民的共同期盼。各级各部门要按照市委、市政府部署要求,主动担当,积极作为,切实把这一事关沧州长远发展的民生工程牢牢抓在手上,充分保护好、传承好、利用好大运河宝贵遗产。要进一步突出重点,着力抓好规划论证、政策研究、项目谋划、卫生清理、文物保护、征地拆迁、违建管控、景观绿化等一系列重点工作,确保大运河生态保护整体开发按时间节点有力有序推进。

就加快中心城区重点城建项目建设,梅世彤要求,各级各部门要更加突出规划引领,以项目建设为基础,优化空间布局,拉开区域框架,完善提升桥梁道路的通行能力,打造通畅便捷的路网体系。要用足用好政策机遇,开辟重大项目施工许可审批“绿色通道”,跟踪提供咨询辅导服务,缩短项目前期审批办理周期,着力破解制约项目推进瓶颈。要坚持生态优先,深入践行“绿水青山就是金山银山”理念,加大城市卫生、河流治理的综合整治力度,努力创造整洁优美、宜居宜业的城市环境。各项目施工单位要规范现场管理,严格落实安全生产、环境保护、施工质量等标准和措施,全力打造精品工程、样板工程、平安工程、廉洁工程。
 

 

(来源:沧州日报)

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图