集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 市长之窗 > 副市长 刘强 > 领导活动
市领导主持召开全市信访工作联席会议2020年度第一次会议
发布时间: 2020-04-29 11:26:07

4月28日,市委副书记、政法委书记、市信访工作联席会议第一召集人宋仁堂主持召开全市信访工作联席会议2020年度第一次会议,深入学习贯彻习近平总书记关于信访工作的重要论述,全面落实省信访工作电视电话会议精神,按照市委工作安排和杨慧书记要求,传达市委常委会议精神,研究部署当前和今后一个时期信访工作,为常态化疫情防控和加快经济发展营造和谐稳定的社会环境。市委常委、秘书长赵学明及市领导刘强、张文阁、詹鹏出席会议。

宋仁堂充分肯定了新冠肺炎疫情发生以来全市信访工作取得的成绩。他指出,当前全市信访工作任务依然繁重,各级各部门要进一步提高政治站位,深刻认识做好信访工作的特殊重要性和紧迫性,下足“三个功夫”,推动工作落实,确保全市信访工作成效持续巩固提升。

宋仁堂强调,要亲力亲为真包联,严格落实领导包联制度,紧紧围绕“事要解决”和“群众满意”,切实发挥市、县、乡、村四级群众工作平台作用,确保信访事项如期息诉息访、清仓见底。要明确重点真排查,聚焦重点领域和行业全面开展排查,坚持关口前移,建立清单台账,充分发挥“大调解”优势,确保将所有苗头隐患消除在萌芽、化解在基层。要用心用情真化解,进一步加强协调联动,担当担责、主动作为,妥善处理群众反映的热点、难点问题和矛盾纠纷,全力化解涉疫矛盾,解决信访积案。要严明纪律真落实,坚持谁主管谁负责、谁牵头谁协调,进一步压实领导责任、属地责任和部门责任,建立健全责任明晰、上下联动、分工协作的责任体系。

市政府副市长、公安局长张文阁讲了意见。
 

 

(来源:沧州日报)

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图