集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 市长之窗 > 副市长 刘强 > 领导活动
梅世彤主持召开沧州市房地产开发企业座谈会
发布时间: 2020-05-14 11:34:55

5月13日,市长梅世彤主持召开沧州市房地产开发企业座谈会,进一步了解我市房地产市场运行状况,听取相关意见和建议,研究解决当前存在的突出问题,健全完善相关政策机制,营造良好的房地产市场发展环境,促进我市房地产市场健康稳定发展。

会上,荣盛、保利、恒大、天成等企业代表,市自然资源和规划局、住建局等市直部门以及新华区、运河区相关负责人,就房地产开发企业发展现状、面临问题、推进全市房地产市场健康发展等内容进行发言。

梅世彤指出,当前,沧州持续向好的发展形势,以及支持房地产企业应对疫情影响、加快复工复产的系列措施,为房地产企业创造了发展空间、市场需求、成长潜力,促进了房地产市场刚性需求和改善性需求不断增加,市场持续回升的态势明显。各房地产企业和相关部门要用发展的眼光看待当前挑战,进一步坚定信心、保持定力,在准确对接政策、理性分析市场、主动承接项目上下功夫,全力推动房地产业高质量发展。

梅世彤要求,各相关部门要建立健全政务公开、限时办结、服务承诺等制度,进一步简化行政审批程序,优化住建领域审批流程,推行“一站式办理”,切实提高行政效能和办理效率;在严管严控、重拳出击,全面清理整顿房地产开发建设各类违法违规行为的基础上,带着感情为企业服务,完善沟通协调机制,狠抓支持政策落实,帮助企业解决实际困难和问题,助推全市房地产开发企业做大做强。各房地产企业要牢牢把握发展机遇,提升服务水平,认真研究市场规律和需求,灵活调整房源结构,满足不同客户个性化需求,保障群众住得起、住得好;大力弘扬以“守法、自律、规范、诚信”为核心的企业文化,严格规范经营行为,严把建筑质量关口,不断改进服务,打造精品过硬工程,努力走出一条靠质量树形象、视品牌如生命、用服务赢市场的新路。

梅世彤强调,各房地产企业和市直相关部门要践行以人民为中心的发展思想,按照党中央“房子是用来住的,不是用来炒的”定位,建立完善住房供给体系,立足沧州房地产市场实际,坚持科学有序开发,进一步优化规划设计、提升商品房品质,不断满足人民群众对高质量改善性住房的需求。要以对历史负责、对群众负责、对发展负责的态度,严格落实政府部门、房地产企业责任,努力营造更加规范的房地产市场秩序,推动房地产业持续健康发展。

副市长刘强出席会议并讲话。
 

 

(来源:沧州日报)

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图