集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 市长之窗 > 领导活动
我市召开“抓党建、促脱贫、保小康”活动视频推进会
发布时间: 2020-04-10 11:40:17

4月8日,我市召开“抓党建、促脱贫、保小康”活动视频推进会,深入学习贯彻习近平总书记关于决战决胜脱贫攻坚重要指示精神,落实中央决策部署和省委、市委工作安排,按照杨慧书记要求,就推进“抓党建、促脱贫、保小康”活动进行安排部署。市委副书记、政法委书记宋仁堂,市委常委、常务副市长袁志刚,市委常委、组织部长王晓燕出席会议。

宋仁堂指出,深入开展“抓党建、促脱贫、保小康”活动,是确保如期打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会的重要举措,是扎实推进乡村治理体系和治理能力现代化的具体行动,是提升基层党建工作质量、夯实党在农村执政基础的有效抓手。各级各部门要进一步提高政治站位,切实增强开展好这项活动的责任感和紧迫感,坚定不移抓党建促脱贫,为决胜全面小康社会提供坚强组织保障。

宋仁堂强调,要明确工作重点,聚焦“三精准”“三落实”“三保障”,持续巩固提升脱贫成果。要实施“堡垒示范”行动,开展新一轮软弱涣散村党组织集中整顿,强化基层基础,决战脱贫攻坚保小康;要实施“先锋引领”行动,落实不胜任村党组织书记动态调整机制,建强脱贫攻坚队伍,引领脱贫攻坚保小康;要实施“能力提升”行动,加大培训力度,培养一批党员致富带头人,助力脱贫攻坚保小康;要实施“人才支撑”行动,加强农村实用人才培养,服务脱贫攻坚保小康;要实施“帮扶助力”行动,统筹各方脱贫力量,聚力脱贫攻坚保小康。要加强组织领导,细化目标举措,强化宣传保障和督导保障,坚决打赢脱贫攻坚战,确保如期全面建成小康社会。
 

 

(来源:沧州日报)

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图