集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 市长之窗 > 领导活动
全市脱贫攻坚成效考核和专项巡视“回头看”发现问题整改、安全生产、信访工作、统筹疫情防控和经济社会发展推进会议召开
以严实责任和过硬作风推进各项工作落地落实
杨慧讲话 梅世彤主持  
发布时间: 2020-04-14 11:21:36

4月13日,全市脱贫攻坚成效考核和专项巡视“回头看”发现问题整改、安全生产、信访工作、统筹疫情防控和经济社会发展推进会议召开。市委书记杨慧强调,要认真贯彻习近平总书记重要指示精神,全面落实全国、全省有关会议精神,发扬成绩、再接再厉,奋发作为、真抓实干,奋力夺取疫情防控、经济社会发展和脱贫攻坚的全面胜利。市委副书记、市长梅世彤主持会议,省委第八督查组组长左晓龙、市人大常委会主任李寿平、市政协主席宋有洪等出席会议。

杨慧指出,各级各部门要旗帜鲜明讲政治,站在践行“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,统一到党中央对当前形势的科学判断上来,统一到党中央决策部署和省委工作要求上来,坚定信心决心,狠抓工作落实,以实际行动坚决扛起首都政治“护城河”重要堤段责任。

杨慧强调,要坚持慎终如始抓好疫情防控工作,切实筑牢“三道防线”,严密防范境外输入风险,做好离鄂离汉人员管理服务,加强京津冀疫情联防联控联动,深化常态化防控机制,坚决避免工作简单化,进一步巩固拓展来之不易的成果和持续向好的态势。要抓好国家考核和专项巡视“回头看”发现问题整改落实,一手抓查漏补缺、全面扫尾,一手抓巩固拓展、防止反弹,特别是严格落实“四个不摘”要求,突出抓好防返贫致贫,持续增强内生动力和“造血”功能,坚决打赢脱贫攻坚战。要全力以赴推进经济社会发展,强化机遇意识,抓大事、补短板、强弱项,在经济运行调度、企业复工复产和达产达效、重点项目建设、服务消费扩容提质、春季农业生产、保障改善民生等方面持续加力,努力完成各项目标任务。要全力做好信访维稳和安全生产工作,坚持问题导向,突出事要解决,树牢安全发展理念,切实化解信访矛盾,有效防范风险隐患,确保社会大局安全稳定。

杨慧要求,要切实加强党的领导,坚持以上率下,强化责任担当,切实转变作风,严格督查考核,确保疫情防控和经济社会发展、脱贫攻坚、安全生产、信访维稳等各项工作落地见效。

梅世彤在主持时指出,各级各部门要切实把思想行动统一到党中央决策部署和省委、市委工作要求上来,以最坚决的态度高质量完成脱贫攻坚任务,以最严谨的标准不断巩固拓展疫情防控持续向好态势,以最有力的举措坚决夺取疫情防控和经济社会发展双胜利,以最务实的作风确保全市社会大局和谐稳定。

市领导袁志刚、赵学明、梁英华、刘强、张文阁出席会议。市发改委、市扶贫办、市信访局、市应急管理局、市卫健委主要负责同志作了发言。

会议以广电网络视频会议形式召开。市直有关单位主要负责人在主会场参加会议。各县(市、区)和市直各单位设分会场。
 

 

(来源:沧州日报)

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图