集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 市长之窗 > 领导活动
市十四届人大常委会召开第二十七次会议
发布时间: 2020-04-25 10:52:32

4月24日,市十四届人大常委会召开第二十七次会议。市人大常委会主任李寿平主持会议,市人大常委会副主任谢恩国、李丽华、毛长军、潘海瀛、谢荣珂、刘振华,秘书长张龙华出席会议。

市委常委、常务副市长袁志刚,市中级人民法院院长闫杰、市检察院检察长杨浩,市纪委监委相关负责同志列席会议。

第一次全体会议听取了《市人民政府关于社区和居家养老工程情况的报告》、《市人民政府关于就业创业工作情况的报告》、《市人民政府关于造林绿化工作的专题报告》、《市人民政府关于推进农业产业化发展情况的专题报告》、《市人民政府关于2019年生态环境状况和环保目标完成情况的报告》、市人民政府关于《沧州市大运河文化遗产保护条例(草案)》起草情况说明、市人大法工委关于《沧州市建筑垃圾管理条例(草案)》修改情况说明,并通报全市人大系统“6+1”联动监督工作开展情况。

第一次全体会议结束后,与会人员进行分组审议。认为我市“以居家养老为基础、社区养老为依托、机构养老为支撑”的养老服务体系已基本形成,建议进一步提高养老服务水平、完善养老服务体系。会议肯定了全市就业创业工作,建议进一步满足就业者信息需求、健全政策机制、组建多层次人才队伍、改革传统就业教育模式。大家认为,我市对植树造林工作采取了一系列措施,取得了明显成效,建议在制定精细规划、创新融资机制、强化科技支撑等方面进一步发力。会议认为,全市农业产业化经营水平显著提升,建议进一步抓好产业结构调整、壮大产业龙头等工作。大家对2019年全市环境状况和环境目标完成情况给予肯定,建议增强法治意识、落实法律责任、加大治理力度、强化普法宣传。关于两个条例(草案),大家一致认为符合沧州大运河文化带建设和促进建筑垃圾管理规范化、精细化、资源化的实际需求。

第二次全体会议进行了联组审议,表决通过了《市人民政府关于2019年生态环境状况和环保目标完成情况的报告》,并对市民政局、市人社局、市自然资源和规划局、市农业农村局专项工作进行满意度测评。
 

 

(来源:沧州日报)

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图