集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 社会保障
市红十字会博爱助学行动下月启动
通过审核后每人可获5000元资助
发布时间: 2020-07-10 15:24:22

市红十字会博爱助学行动8月启动,凡沧州户籍、参加2020年全国普通高考被本科或专科院校国家统招录取,并具备一定条件的特困学生,可向所在地红十字会申请博爱助学金,通过审核后每人可获5000元资助。
  今年的救助对象与往年有所不同,主要救助的是抗击新冠肺炎疫情一线医务人员、工作人员子女,以及救助受疫情影响导致家庭困难的家庭子女。申报者须具备以下条件之一:父(母)为我市支援湖北医疗队的医务人员;父(母)为在我市新冠肺炎医疗救治定点医院隔离病房对无症状感染者、疑似病人或确诊病人进行医疗救治的医务人员;父(母)为进入我市新冠肺炎医疗救治定点医院隔离病房对无症状感染者、疑似病人或确诊病人进行床前会诊、院感控制、采集标本、辅助检查治疗、医疗废物和遗体处置的医务人员;父(母)为进入我市新冠肺炎医疗救治定点医院隔离病房对无症状感染者、疑似病人或确诊病人进行流行性病史调查以及对隔离病房进行消毒的卫生防疫人员;父(母)为参与疫情防控而感染新冠肺炎或因公牺牲的一线工作人员;受疫情影响导致家庭生活困难,且父(母)患重大疾病,或父母一方去世另一方(单亲)务农(无业),或父母双亲亡故的。
  据悉,今年的救助资金全部来源于全市新冠肺炎疫情防控专项捐赠资金和上级红十字会下拨的新冠肺炎疫情防控资金。

(来源:沧州日报)

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图