集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 项目动态
我市新增一家省级国际科技合作基地
发布时间: 2020-03-09 10:52:39

日前,省科技厅公布了2019年度河北省国际科技合作基地名单,河北鑫海水产生物技术有限公司榜上有名。截至目前,全市省级以上国际合作基地达到13家。省科技厅每3年对基地工作进行考核和评价,对合作成效显著、发展迅速、具有突出示范作用的给予表彰,对于达不到评估标准的,将延期评估或取消基地资格。考核结果还作为后续申请国家和省级国际科技合作项目的重要参考条件。

省级国际科技合作基地认定工作是由省科技厅2013年起组织实施的,旨在重点培养利用全球科技资源、扩大科技对外影响力的重要载体和骨干力量,引领和示范带动相关领域或地区国际科技合作的发展。河北鑫海水产生物技术有限公司是一家集水产遗传选育、亲本养成、苗种繁育及工厂化养殖为一体的省级农业产业化龙头企业,已初步建成全国范围内“产学研相结合、育繁推一体化”的水产种业体系。公司现拥有自主知识产权10项、计算机软件著作权6项,获得中国水产科学研究院科学进步奖一等奖1项、沧州市科技进步奖二等奖3项。

近年来,我市高度重视国际科技合作基地建设,对认定的国际科技合作基地开展的国际科技合作研发、国际科技交流、国际技术转移、高层次人才及创新团队引进、高端研发机构引进等工作,进行择优支持。目前,全市拥有国家级国际科技合作基地1家、省级国际科技合作基地12家,涵盖了生物医药、高端装备、智能制造、现代农业、水产养殖等多个领域。国际科技合作基地已成为我市利用国外先进科技资源、扩大科技对外影响力等工作的重要推动力量,对提升我市科技创新实力、经济发展质量和扩大对外科技合作质量及水平,发挥着重要的示范和带动作用。

(来源:沧州日报)

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图