集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 项目动态
鑫海控股燃油升级项目竣工
发布时间: 2020-03-09 10:52:39

记者日前从沧州渤海新区河北鑫海控股有限公司获悉,该公司高品质清洁燃油质量升级项目已竣工,其加氢制取清洁燃料的加工技术使产品质量及环保状况得到显著改善。异构化装置生产的异构化汽油作为满足国Ⅴ标准的调和汽油产品,可为市场提供紧缺的石脑油、柴油、航煤。

这一高品质清洁燃油质量升级项目,总投资36亿元,主要建设内容为每年150万吨的航煤加氢装置、每年15万吨硫酸联合回收装置及配套储运等相关配套设施。加氢制取清洁燃料的加工技术,是炼油企业支柱技术之一,采用单段全循环热高分流程,主要生产航煤、石脑油和柴油等产品。装置建成后,使鑫海油品深加工能力得到有效提高,产品质量及环保状况得到显著改善。异构化装置引进美国U O P工艺包和催化剂,以预加氢装置的轻石脑油和重整装置的抽余油为原料,采用清洁生产方案,生产的异构化汽油可作为满足国Ⅴ标准的调和汽油产品。据了解,该项目所采用工艺技术先进、稳妥,可确保装置安、稳、长、满、优运转。该项目竣工投产,助力河北鑫海控股有限公司成为华北地区唯一能够生产国际航空煤油的地方炼化企业。

据悉,鑫海的航空煤油装置项目在传统的工艺基础上引进了丹麦托普索的WF H3工艺,尾气排放量从常规的200毫克每立方米降到100毫克以下,环保效益和社会效益远远大于经济效益。

(来源:沧州日报)

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图