集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 项目动态
沧海风景区 沧南岛滑雪场项目开建
发布时间: 2020-03-09 10:52:39

日前,位于渤海新区沧海风景区的沧南岛滑雪场项目正式启动建设,预计年底前建成投用。此项目由河北盛泰集团投资600万元建设,将推动渤海新区全域旅游向全季旅游发展。

据了解,作为沧海文化风景区的一个重要组成部分,沧南岛滑雪场占地10万平方米,是集滑雪、滑道、戏雪、餐饮等动感休闲运动项目于一体的综合大型滑雪场,正式投用后可同时容纳5000人现场滑雪。其中,滑雪场分为滑雪区和戏雪区。滑雪区将建设初级滑道两条、雪圈道三条;戏雪区建设雪地摩托、雪地悠波球、马拉爬犁、狗拉雪橇等各项娱乐设施。场内还将建设滑雪服务用房、滑雪装备租赁大厅、美食广场、特产超市等配套设施。届时,游人到沧南岛滑雪场不仅能够体验雪上飞滑的惊心动魄,还可与家人、朋友共享堆雪人、打雪仗的雪趣。此外,围绕打造“四季有景,全年可游”的旅游新格局,沧南岛还将积极谋划冬季滑雪、夏季滑草、春秋季划水等旅游项目,助力全区文旅产业实现高质量发展。

今年以来,渤海新区在不断完善丰富主题旅游景区功能的基础上,认真贯彻落实中央和省、市推进冰雪运动发展的决策部署,以促进文化旅游产业与冰雪运动深度融合发展为切入点,加快发展现代服务业,加快沧南岛滑雪场、公共滑冰馆等项目建设,进一步补齐产业发展短板,加快开拓冬季旅游市场。

(来源:沧州日报)

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图