集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 执法监督 > 最新动态
我市将对漠视侵害群众利益问题进行专项整治
发布时间: 2019-09-16 16:47:38

按照省委、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作要求,9月12日,市纪委监委牵头组织召开市漠视侵害群众利益问题专项整治工作领导小组第一次会议,市委常委、纪委书记、监委主任曲波参加会议。

据介绍,从9月份开始,我市将聚焦扶贫领域问题,教育医疗、环境保护、食品药品安全等民生领域问题,以及发生在群众身边的不正之风和“微腐败”问题、统计造假等问题,开展专项整治工作,着力解决空头承诺、推诿扯皮、办事不公等群众反映强烈的突出问题,严肃查处发生在群众身边的腐败和作风问题,维护群众切身利益。

曲波指出,要提升政治站位,坚决压实责任。专项整治工作是对各级干部能否树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的直接检验。要把思想和行动迅速统一到中央、省委和市委的决策部署上来,真正下大力解决漠视侵害群众利益的突出问题。各成员单位党委(党组)“一把手”作为第一责任人,要带头抓、深入抓、抓具体。要把检视问题贯彻始终,坚决抓好整改。要在“改”上出实招,对于列入台账的问题,要分门别类列出清单,深入分析问题原因,有针对性地建章立制。要抓好正反两个方面的典型,一方面深查领导责任和管理问题,另一方面注重挖掘好的典型,抓好正面引领,确保专项整治取得扎实成效。

(来源:沧州日报)

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图