集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 执法监督 > 最新动态
我市今年加大抓获网上在逃人员力度
发布时间: 2019-12-26 11:00:05

今年以来,全市公安机关共抓获各类网上在逃人员2881名。市公安局相关负责人表示,检举揭发犯罪是广大人民群众的权利和义务,公安机关鼓励广大人民群众积极举报线索,协助抓捕犯罪嫌疑人。

今年以来,市公安机关将抓捕逃犯作为依法治市的一项重点工作,充分运用现代科技手段,强化研判分析和协作配合,在追逃行动中实现精准打击,持续推进云剑行动,对各类犯罪行为形成了强大的震慑。为营造全民追逃氛围,市公安局还组织主流媒体发布悬赏通告,广泛发动群众举报线索。同时,组织民警深入在逃人员重要关系人家中讲形势、讲政策、讲法律、讲出路,努力做好动员规劝工作。

对提供有效线索,为抓捕工作发挥关键作用的人员,公安机关依据规定给予奖励,对举报线索或者协助抓捕的群众,公安机关承诺严格保密,不向任何单位和个人泄露其身份及其他相关信息。同时,广大群众要注意自身安全,获悉犯罪嫌疑人下落或者线索后不要贸然处置,可及时向公安机关报案。

(来源:沧州日报)

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图