集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 执法监督 > 最新动态
明起严查7座以上客车和危化品车辆
发布时间: 2020-01-04 10:10:12

自1月5日起,我省各地公安交管部门将严查7座以上客车和危化品车辆,疲劳驾驶的一律强制休息,超员的一律卸客转运。2020年春运从1月10日开始至2月18日结束,共计40天。据预测,2020年春运期间,我省客流量将达2851万人次,探亲流、民工流、学生流、旅游流交错叠加,高峰来得早、持续时间长。节前高峰预计在腊月二十八,节后高峰预计为正月初六和十六。交通出行新业态影响突出。驾乘私家车、租车、拼车、网约车返乡已经超过公路客运,成为群众返乡过年的重要出行方式,预计2020年春运期间道路通行量较平时上升15%左右。包车、租车、网约车随机性大,路线不固定,客货混装、超速超员增多,存在较大的安全隐患。恶劣天气对交通安全影响突出。气象部门预测,春运期间将有5次降水过程,1月22日至23日、2月17日至18日有小到中雪。

(来源:沧州日报)

 

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图