集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 执法监督 > 最新动态
我市开展餐饮具洗消保洁专项整治行动
发布时间: 2020-06-09 16:57:24

日前,市市场监督管理局针对目前餐饮经营者餐饮具洗消保洁不规范、餐饮具抽检不合格率较高等问题,在全市开展餐饮具洗消保洁专项整治行动,保护百姓“舌尖上的安全”。

据悉,此次行动整治对象重点是集中用餐的学校食堂、养老机构食堂、医疗机构食堂、建筑工地食堂,餐饮具使用量大的集体用餐配送单位、大中型以上餐饮服务单位,餐饮具周转频率高的早点店、夜宵摊、快餐店等。整治内容为:建立健全餐饮具洗消保洁管理制度,完善清洗消毒保洁设施设备,加强食品从业人员的培训和管理,规范餐饮具清洗消毒和保洁操作。

在整治行动中,依法依规严格监督餐饮服务单位消毒餐饮具。对不按照规定要求对餐饮具清洗消毒和保洁的行为,使用不符合食品安全标准的洗涤剂、消毒剂行为,以及使用不符合标准餐饮具的违法行为进行严厉查处。同时,严禁重复使用一次性餐饮具。

通过集中整治行动,进一步落实餐饮服务单位主体责任,在完善各项管理制度和设施设备的同时,规范餐饮服务单位的洗消保洁行为。严惩重处违法违规行为,确保餐饮具清洗消毒有制度、有设施、有措施、有人员、有管理、有记录,不断满足人民群众饮食安全需求。

(来源:沧州日报)

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图