集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务信息 > 部门动态 > 应急管理局
杨慧调研检查五一期间应急值守和常态化疫情防控工作
发布时间: 2020-05-27 17:14:24

5月1日,市委书记杨慧就节日期间重点部位应急值守、公共场所常态化疫情防控工作进行调研检查,并看望慰问值守一线的干部职工,向全市坚守岗位的广大干部职工表示节日问候,致以崇高敬意。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,全面落实省委书记王东峰来沧调研检查讲话及全省常态化疫情防控和经济工作推进会精神,扎实做好“五一”期间常态化疫情防控、安全生产等工作,确保人民群众度过一个安全健康有序的节日。市长梅世彤参加调研检查。

杨慧一行首先来到市委指挥调度中心,随机抽查部分县(市、区)值班值守、领导带班、应急保障等情况。随后来到市应急管理局和市防控办,看望值守人员,并通过视频调度各县(市、区)疫情防控工作,对大家假日期间坚守岗位表示慰问。在名人植物园,杨慧一行实地察看落实常态化疫情防控措施情况,对设施消杀、现场管理、优化服务等提出具体要求。

杨慧指出,“五一”假期市民出行增多,人员流动量大,疫情防控面临的形势严峻、任务繁重。各级各部门要坚决贯彻党中央、国务院决策部署和省委省政府工作要求,细化措施、精准施策,确保节日期间全市疫情防控和安全形势稳定有序。

要突出抓好常态化疫情防控,围绕“外防输入、内防反弹”,因势因地因情调整应对策略,特别是持续深化景区和宾馆、饭店、市场等人员密集场所、公共场所的防护措施,避免发生聚集性疫情。

要突出抓好安全生产,逐行业优化应急预案、完善应急机制,全面抓好道路交通、建筑施工、危险化学品、森林防火和消防、食品药品等重点领域隐患排查治理,坚决防止发生重大安全事故。

要突出社会面和重点部位治安防控,加强对车站、公交旅客及其携带物品的安全检查,确保社会大局稳定。

要突出抓好节日期间应急值守,严格执行24小时值班制度,严守值班纪律,配强人员力量,确保值班事项得到及时有效处理、指挥调度高效有序。

要多措并举保障市场供应,开展内容丰富、形式多样、线上线下相结合的促销带货活动,满足市民被疫情抑制和冻结的消费需求。

市领导赵学明、梁英华、梁振刚一同调研检查。

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图